Tentang Kategori ‘Menu Bulan Puasa’
Cap Cay Ceria
* 5 butir baso ikan, iris * 150 g udang, kupas, belah punggungnya * 200 g otak-otak, potong serong * 200 g wortel, kupas, potong serong tipis *200 g bunga kol, potong per kuntum * 200 g jamur merang, iris tipis * 200 g sawi hijau, potong 3 cm *150 g jagung putren, potong serong * 3 siung bawang putih, cincang halus * 5 buah bawang merah, iris halus * 1 sdt lada, haluskan *1 sdm saus tiram * garam secukupnya * minyak goreng untuk menumis * air secukupnya.
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan saus tiram, garam, lada.
2. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, baso, otak-otak, jamur merang, masak hingga agak layu.
3. Tambahkan bunga kol, jagung putren. Masukkan air, masak sebentar. Masukkan sawi hijau, aduk hingga matang. Angkat. Sajikan
No comments:
Post a Comment