skip to main |
skip to sidebar
Menu Bulan Puasa
Bahan :
- 250 gr semangka merah, potong dadu
- 200 gr melon, potong kotak
- 250 gr pepaya, potong kotak
- 1 mangga harumanis, potong kotak
- 125 gr nanas, potong kotak
- 2 buah pisang ambon, potong melintang
- 5 sdt teh melati
- 400 ml air
- 2 sdm air jeruk nipis
- 100 ml jus jeruk manis
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm parutan kulit jeruk, untuk hiasan
- es batu secukupnya
Cara membuat :
- Didihkan air, seduh teh hingga larut. diamkan 10 menit, saring.
- Campurkan air teh dengan air jeruk, jus jeruk manis, dan gula pasir, aduk rata.
- Campur buah dalam wadah, tuang air teh, dan tambahkan es batu.
- Sajikan dalam wadah cekung, taburi dengan parutan kulit jeruk.
No comments:
Post a Comment