🥘 Bahan Utama:
-
150 gr kerupuk kanji (direndam air panas sampai agak lembek)
-
1 butir telur ayam
-
5 butir bakso, iris tipis
-
5 sosis, iris serong
-
100 gr ceker ayam (opsional, bisa direbus dulu)
-
1 genggam kol, iris tipis
-
1 batang daun bawang, iris halus
-
1 sdm kecap manis
-
1 sdt kaldu bubuk / penyedap rasa
-
½ sdt garam
-
½ sdt gula pasir
-
400 ml air
🌶 Bumbu Halus:
-
10 buah cabai rawit merah (bisa tambah kalau mau super jeletot 🔥)
-
5 buah cabai merah keriting
-
5 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
2 cm kencur
👩🍳 Cara Membuat:
-
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
-
Masukkan telur, orak-arik hingga setengah matang.
-
Tambahkan bakso, sosis, dan ceker ayam. Aduk rata.
-
Tuang air, biarkan mendidih.
-
Masukkan kerupuk yang sudah direndam, lalu aduk-aduk agar tidak lengket.
-
Masukkan kol, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Koreksi rasa (harus pedas, gurih, sedikit manis).
-
Masak sampai kuah agak menyusut dan bumbu meresap.
-
Sajikan panas-panas dengan taburan kerupuk atau pangsit goreng biar makin crunchy.
🔥 Tips Biar Nampol:
-
Kalau mau lebih mantap, bisa ditambah topping ceker pedas, kikil, atau mie instan.
-
Kalau suka super pedas, cabai rawitnya bisa diulek kasar lalu ditumis bareng bumbu halus.
No comments:
Post a Comment