Friday, August 31, 2012

RESEP MASAKAN PUTU MAYANG

PUTU MAYANG 

Putu-mayang

Bahan
  • 250 gram tepung beras
  • 1-2 sendok teh garam
  • 550 ml air mendidih
  • Pewarna merah dan hijau
Saus santan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat
  • Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering, kukus kurang lebih 1 jam, sisihkan.
  • Seduh tepung beras dengan air mendidih, beri garam, aduk rata. Sesudah dingin uleni sampai halus. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi warna merah, hijau, dan 1 bagian biarkan putih.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar sehingga sesuai dengan bentuk ukuran yang diinginkan. Kukus kurang lebih 25 menit sampai matang. Hidangkan dengan saus.

No comments:

Post a Comment