Friday, July 22, 2011

Bubur Pandan Nangka


BUBUR PANDAN NANGKA Bubur Pandan Nangka 

 

Resep Bubur Pandan Nangka

Bubur Pandan Nangka adalah bubur berbahan tepung beras dengan saus kinca yang legit, sangat nikmat disantap sehabis olahraga pagi buat sarapan. Dengan taburan nangka di atasnya semakin menambah aroma manis pada rasanya, bagi anda penggemar makanan manis tentu sangat menyukainya. Berikut ini resep Bubur Pandan Nangka untuk 3 porsi.
Bahan Bubur Pandan Nangka :
  • Tepung beras, 125 gram
  • Santan, 800 ml dari 1 butir kelapa
  • Air daun suji, 100 ml
  • Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
  • Garam, 1/2 sendok teh
Kinca ( saus gula merah ) :
  • Gula merah, 200 gram
  • Gula pasir, 50 gram
  • Air, 250 ml
  • Daun pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
  • Nangka, 100 gram, potong dadu
Cara membuat Bubur Pandan Nangka :
  1. Campur tepung beras dengan 250 ml santan, aduk hingga rata.
  2. Rebus sisa santan dengan air daun suji, daun pandan dan garam di atas api sedang.
  3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
  4. Kinca ( saus gula merah ) : Rebus semua bahan kecuali nangka hingga mendidih. Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga rata.
  5. Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, siram kinca di atasnya. Sajikan.

No comments:

Post a Comment