Saturday, July 9, 2011

Menu Bulan Puasa

Tentang Kategori ‘Menu Bulan Puasa’

Cap Cay Ceria


Bahan :
* 5 butir baso ikan, iris  * 150 g udang, kupas, belah punggungnya  * 200 g otak-otak, potong serong  * 200 g wortel, kupas, potong serong tipis  *200 g bunga kol, potong per kuntum  * 200 g jamur merang, iris tipis  * 200 g sawi hijau, potong 3 cm  *150 g jagung putren, potong serong  * 3 siung bawang putih, cincang halus  * 5 buah bawang merah, iris halus * 1 sdt lada, haluskan *1 sdm saus tiram  * garam secukupnya  * minyak goreng untuk menumis  * air secukupnya.
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan saus       tiram, garam, lada.
2. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, baso, otak-otak, jamur merang, masak hingga agak layu.
3. Tambahkan bunga kol, jagung putren. Masukkan air, masak sebentar. Masukkan  sawi hijau, aduk hingga matang. Angkat. Sajikan

No comments:

Post a Comment