Saturday, July 9, 2011

Menu Bulan Puasa

Es campur-campur

28 Feb
Bahan-bahan :
- 300 gr semangka merah, potong dadu
- 300 gr melon, potong kotak
- 200 gr pepaya potong kotak
- 1 mangga harum manis, potong kotak
- 125 gr nanas, potong kotak
- 2 bh pisang ambon potong melintang
- 5 sdt melati
- 500 ml air
- 2-3 sdm air jeruk nipis
- 100 ml jus jeruk manis
- es batu secukupnya
Cara membuat :
1. Didihkan air, seduh teh hingga larut. Diamkan 10 menit, saring.
2. Campurkan air teh dengan air jeruk, jus jeruk manis, dan gula pasir, aduk rata.
3. Campur buah dalam wadah, tuang air teh dan tambahkan es batu.
4. Sajikan dalam wadah mangkok,
5. Siap dihidangkan, cocok untuk berbuka puasa

ES BUAH MIX EKSOTIK


Bahan :
  • 250 gr semangka merah, potong dadu
  • 200 gr melon, potong kotak
  • 250 gr pepaya, potong kotak
  • 1 mangga harumanis, potong kotak
  • 125 gr nanas, potong kotak
  • 2 buah pisang ambon, potong melintang
  • 5 sdt teh melati
  • 400 ml air
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml jus jeruk manis
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm parutan kulit jeruk, untuk hiasan
  • es batu secukupnya
Cara membuat :
  1. Didihkan air, seduh teh hingga larut. diamkan 10 menit, saring.
  2. Campurkan air teh dengan air jeruk, jus jeruk manis, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Campur buah dalam wadah, tuang air teh, dan tambahkan es batu.
  4. Sajikan dalam wadah cekung, taburi dengan parutan kulit jeruk.

No comments:

Post a Comment